LOGO-SCoP-01.jpg

《黎明破晓前》

2022.10.15 - 2022.12.31

展览简介

本次展览集中展示了摄影师尼克·勃兰特非同寻常的最新系列作品《黎明破晓前》,该系列的拍摄始于2020年。迄今为止,《黎明破晓前》或许是他在职业生涯中对环境问题最清晰的关注与表达:他将自己的摄影工作终生致力于环保这一使命中。尽管作品中呈现的场景与上海的都市生活相去甚远,然而弥漫在画面中的不确定性却牵动、影响着我们所有人。面对气候变化给地球环境带来的破坏,这些作品试图让我们放下乌托邦式的幻想,思考我们每个人对地球与环境的真实影响。

 

 

​馆长语

尼克·勃兰特在非洲人民和濒危动物的肖像拍摄中展现了相当高的摄影技巧和天赋。他没有进行任何摄影的修饰就做到了这一点,通过使用普通常见的灯泡,他把我们吸引进了被描绘的人和动物的状态之中。这是一场让观者能够反观自身的展览。

——刘香成

上海摄影中心创办人

关于艺术家

尼克·勃兰特在他的摄影作品中致力于强调人类对自然世界和我们自己的生存环境所产生的破坏性影响。他在伦敦出生和长大,最初在那里学习绘画和电影。1995年,他与歌星迈克尔·杰克逊一同前往坦桑尼亚,为杰克逊的获奖MTV《地球之歌》担任导演。勃兰特被他在东非的所见所闻打动,决定通过摄影反映这片富饶的土地如今所面临的环境问题。2010年,勃兰特联合创立大生命基金会,这是在肯尼亚/坦桑尼亚的一个非营利组织。在那里,他雇用了300多名当地护林员来保护安博塞利/基里曼扎罗160万英亩的生态系统。他现在住在加利福尼亚南部的山区。

勃兰特在世界各地都有画廊和博物馆的个人展览经历,包括纽约、伦敦、柏林、斯德哥尔摩、巴黎和洛杉矶。所有的系列作品都以书籍的形式出版。